LA CHERIMOLE
Mais qu’êtes-vous donc? Un cœur Le   chérimolier   ,   anone   appelé   aussi   cherimoya,   chirimoya   ou   churimoya   en   Amérique   du   Sud   est   un   arbre   exotique   de   la   famille   des Annonacées. L'anone est un arbre fruitier que l'on retrouve maintenant dans le sud de l'Europe. Son fruit est nommé la chérimole, l'anone ou pomme cannelle. Donc   voici   la   Chérimole:   douce,   juteuse,   savoureuse   et   pleine   de   pépins.   Une   seule   bouchée   vous   transporte   soit   en   été   soit   en   automne.   Car son goût, selon, rappelle la fraise, la framboise ou la poire et la cannelle.    Elle   est   très   riche   en   potassium   qui   aide   à   réduire   le   mauvais   cholestérol.   Et   elle   aide   à   combattre   l'anémie   par   son   apport   énergétique   en   fer. Elle   contient   des   vitamines:   la   vitamine   C   pour   augmenter   les   défenses   de   notre   organisme.   De   la   vitamine   A   pour   la   peau   et   les   yeux!   Et   de   la vitamine   B9   (acide   folique)   essentielle   pour   la   production   et   pour   la   croissance   de   nos   chères   cellules!   C'est   un   allié   puissant   pour   notre système digestif et notre système génito-urinaire.  Elle a une action tonifiante et est idéale pour la croissance des enfants.  Elle est tout de même laxative et pour nos petits: attention aux pépins ! ! Pour la cultiver : Semis des graines d'anone, cherimola: Commencer   par   faire   tremper   les   graines   de   cherimola   pendant   24   heures   dans   de   l'eau   chaude   avant   d'effectuer   le   semis.Ensuite,   semer chaque   graine   d'anone   séparément   dans   des   pots   de   tourbe   préalablement   humidifiées.   Arroser   la   culture   délicatement   puis   placer   votre culture   de   chérimolier   sous   mini-serre   à   une   température   d'au   moins   35°c.   La   germination   des   graines   d'anone   prend   généralement   2   à   5 semaines. - Arbre fruitier tropical. - Demande peu d'entretien. - Idéal pour une culture intérieure, sous serre ou véranda. - Fruit excellent très proche du corossol. Atelier bijoux : Pendant les vacances de Noël, nous avons utilisé les pépins, de ce fruit exotique, pour nous confectionner des bijoux : Voici le "Natural brown", joli bracelet naturel et fait main. Mettez des cœurs dans vos vies !
CONSEILS MICRO-NUTRITION "Que ton aliment soit ton seul remède" Hippocrate (460 – 370 av JC) 
NAVIGATION ACCUEIL ATELIERS ASTUCES NATURO TARIFS
SOCIAL
ADRESSE Clinique Labat 64300 Orthez Instant pour Soi 64100 Bayonne
CONTACT 06 59 69 95 11 vir_andre@yahoo.fr

CONSEILS MICRO- NUTRITION "Que ton aliment soit ton seul remède" Hippocrate (460 – 370 av JC) 
LA CHERIMOLE
Mais qu’êtes-vous donc? Un cœur Le    chérimolier    ,    anone    appelé    aussi    cherimoya, chirimoya   ou   churimoya   en   Amérique   du   Sud   est   un arbre exotique de la famille des Annonacées. L'anone    est    un    arbre    fruitier    que    l'on    retrouve maintenant dans le sud de l'Europe. Son    fruit    est    nommé    la    chérimole,    l'anone    ou pomme cannelle. Donc   voici   la   Chérimole:   douce,   juteuse,   savoureuse et    pleine    de    pépins.    Une    seule    bouchée    vous transporte    soit    en    été    soit    en    automne.    Car    son goût,    selon,    rappelle    la    fraise,    la    framboise    ou    la poire et la cannelle.    Elle   est   très   riche   en   potassium   qui   aide   à   réduire   le mauvais     cholestérol.     Et     elle     aide     à     combattre l'anémie    par    son    apport    énergétique    en    fer.    Elle contient      des      vitamines:      la      vitamine      C      pour augmenter   les   défenses   de   notre   organisme.   De   la vitamine    A    pour    la    peau    et    les    yeux!    Et    de    la vitamine     B9     (acide     folique)     essentielle     pour     la production    et    pour    la    croissance    de    nos    chères cellules!   C'est   un   allié   puissant   pour   notre   système digestif et notre système génito-urinaire.    Elle   a   une   action   tonifiante   et   est   idéale   pour   la croissance des enfants.    Elle   est   tout   de   même   laxative   et   pour   nos   petits: attention aux pépins ! ! Pour la cultiver : Semis des graines d'anone, cherimola: Commencer     par     faire     tremper     les     graines     de cherimola   pendant   24   heures   dans   de   l'eau   chaude avant    d'effectuer    le    semis.Ensuite,    semer    chaque graine     d'anone     séparément     dans     des     pots     de tourbe      préalablement      humidifiées.      Arroser      la culture    délicatement    puis    placer    votre    culture    de chérimolier   sous   mini-serre   à   une   température   d'au moins    35°c.    La    germination    des    graines    d'anone prend généralement 2 à 5 semaines. - Arbre fruitier tropical. - Demande peu d'entretien. -   Idéal   pour   une   culture   intérieure,   sous   serre   ou véranda. - Fruit excellent très proche du corossol. Atelier bijoux : Pendant   les   vacances   de   Noël,   nous   avons   utilisé   les pépins,       de       ce       fruit       exotique,       pour       nous confectionner des bijoux : Voici   le   "Natural   brown",   joli   bracelet   naturel   et   fait main. Mettez des cœurs dans vos vies !
NAVIGATION
SOCIAL
ADRESSE Clinique Labat 64300 Orthez Instant pour Soi 64100 Bayonne
CONTACT 06 59 69 95 11


LA BETTERAVE

Pour bien commencer la journée : -    Betterave    rouge:    détoxine    le    sang    et    protège    le système   nerveux.   Elle   est   riche   en   fer   et   contient   un taux   élevé   d'anthocyane   spécifique   qui   agirait   contre   le cancer.   (Attention   :   étant   riche   en   iode,   elle   ne   convient pas à l’hyperthyroïdie ! ) -    carotte:    riche    en    beta-carotène    précurseur    de    la vitamine    A.    Excellente    pour    la    peau    et    le    foie.    Elle régule également les fonctions intestinales. -     pomme     :     riche     en     antioxydants,     en     pectine, antiseptique intestinal et dépuratif hépatique.  Belle journée !

LA GRENADE

Une petite bombe pour bien commencer la journée ! Un   fruit   originaire   d'Iran   qui   permettait   aux   aventuriers, traversant   les   déserts,   d'étancher   leur   soif.   Elle   a   donné son   nom   à   un   projectile,   à   une   pierre   précieuse,   à   une couleur et à une ville d'Espagne.    Sa   forme,   sa   texture   et   son   aspect   me   font   penser   à   un petit   coffre   en   forme   de   bourse   renfermant   mille   rubis, mille grenats, mille vertus...    Sa   couleur   trahit   sa   richesse   en   antioxydants   (+   que   le vin    rouge!)    qui    aident    à    prévenir    certains    facteurs    de risques     de     maladies     cardiovasculaires     et     aident     à améliorer    la    circulation    sanguine.    Le    jus    de    grenade permettrait     de     réduire     la     progression     de     certains cancers     (côlon,     prostate     et     sein),     à     condition     d'en consommer   régulièrement   et   sur   le   long   terme.   Elle   est riche    en    vitamines    B    ce    qui    lui    confère    des    effets neuroprotecteurs.   Elle   agirait   également   sur   l'élimination du   mauvais   cholestérol.   Elle   aurait   même   des   propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes et antivirales!    Elle   contient   des   fibres,   du   potassium,   du   magnésium   et du cuivre, des vitamines B5 et B6, de la vitamine C et E.      Sa     carapace     (coque,     peau)     permet     de     conserver longtemps   ses   grains.   Elle   se   consomme   de   septembre   à décembre   en   jus,   dans   les   salades   ou   simplement   à   la petite   cuillère.   Son   jus   est   plus   bénéfique   pour   la   santé puisque     la     plupart     des     nutriments,     minéraux     et vitamines sont contenus dans les grains.    Conclusion   :   une   petite   grenade   de   grenats pour une journée pétillante ! !
VIRGINIE ANDRE
VIRGINIE ANDRE